sábado, 10 de julho de 2010

São João, festa e um cardápio variado

Época de festa e comidas juninas, comer bem e pagar pouco visitou o sitio Cosme e Damião em Camaçari, para agraciar a festa de aniversario de dona Joana, senhora simpática de muito vigor que aos seus noventa e três anos esbanjava alegria ao lado do seu filho Wilson Guedes que completava os seus setenta anos. Dia de muita alegria para os seus filhos, netos e amigos da família. Falando sobre comida, tivemos a oportunidade de apreciar um banquete vasto e diversificado, comandado pelo chefe de cozinha e especialista na culinária nacional e internacional Manoel Chef.


O primeiro prato foi um assado de costelas ao molho de ervas acompanhado com um feijão seco com fatias de bananas e com arroz ao milho, muito bom. O comer bem e pagar pouco com requinte, perguntou qual o tipo de molho que acompanhava as costelas e o chefe de cozinha Manoel Chef sorriu e disse: que se tratava de um segredo de família, nos dizendo que um verdadeiro chefe de cozinha não revela os seus segredos gastronômicos. O segundo prato foi uma salada de batatas ao molho, com filé de camarão fresco com um leve toque de manjericão, acompanhado ao vinho do porto e suco de uvas vermelhas, e a terceira maravilha foi à sobremesa, uma torta gelada de nozes com creme, huuuu!! amigos nota dez, parabéns Manoel, você e o cara (risos). Claro que não poderiam faltar as iguarias juninas: o tradicional bolo de aipim e de massa puba, a canjica, o amendoim cozido e o milho assado na brasa, com aquele licor caseiro feito por dona Joana aniversariante do mês, e sem contar que não poderia faltar aquele forrozinho na beira da fogueira. “eita são João bom demais moço”. Até a próxima aventura gastronômica

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